当前位置:  首页 >> 新闻 >> 校园足球 -> 正文

亚足联草根足球节 江西启动“我爱足球”民间争霸赛

2016-05-17 14:39:00 中国足球协会
0

  本次“亚足联草根足球日”活动由亚足联发起,江西省球类运动管理中心和江西省足球协会主办,南昌市足球协会、江西商报传媒有限公司和江西二十一世纪体育有限公司承办,活动在江西省足球训练基地举行。重点是进一步积极大力普及和推广我国草根足球活动,发展丰富草根足球活动方式和内涵,促进足球活动多样化,增强足球趣味性和广大足球爱好者的吸引力,正确引导全民关注足球、参与足球运动的热情,体现足球运动的全民性、教育性、参与性和互动性。所有非职业、非精英足球都可参加,其中包括:儿童足球、学校足球、业余足球、女子足球(非竞技)、五人制足球、沙滩足球、元老足球、休闲足球和残障人士足球等。

  另外,为普及足球运动,宣传推广科学、健康的足球发展理念,促进基层足球运动社会组织的建立和发展,扩大足球项目人口,中国足协将于2016年4月至12月组织“我爱足球”中国足球民间争霸赛活动。此项赛事活动今后每年都将举行一届,定位为我国业余足球和青少年足球规模最大、参赛队伍和人数最多、覆盖地区最广泛的官方传统赛事。

  与此同时“2016江西省足球和篮球联赛”也在火热的进行中,这次联赛是江西省首次开展的全省范围内的足球和篮球联赛,希望更多人参与到这里面来,相信此次联赛必将能促进江西省足球和篮球事业,促进全省体育资源的共享与交流。江西省体育局球类运动管理中心表示,希望通过开展形式多样的群众性体育比赛活动,打造江西人自己的品牌赛事,为江西体育发展做实事、打基础。

(编辑:张素琦)

相关新闻