当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协杯 -> 正文

足协杯首轮开战 江苏舜天0-0战平上海申花

2015-11-23 12:25:00 华奥星空
0

  11月22日,2015赛季足协杯决赛首回合展开争夺,江苏舜天主场0-0战平宿敌上海申花,比赛中江苏舜天机会较多,只可惜埃斯库德罗多次错过了打破僵局的机会,而曹赟定 也浪费了一次为客队取分的机会,下半场吉翔 的定位球打门质量极高,但被耿晓峰奋力扑出。

  比赛焦点

  江苏球迷难舍“舜天”:本场比赛是江苏舜天的名字最后一次出现在南京奥体中心,所以赛前半个小时球场就被江苏球迷坐满。舜天球迷希望在主场送给球队一个温暖的告别时刻。最终球队遗憾的与上海申花战平,未能送给球迷一份大礼,也是一种遗憾。

  登巴巴遭冷冻:中超最后一轮中,上海申花3-1战胜江苏舜天,登巴巴上演了精彩的帽子戏法。本场比赛之前,登巴巴也被看成比赛的胜负手,但这次前切尔西(数据)前锋没有获得进球。

  虹口定冠军:由于双方战平,冠军悬念将留到最后一回合的比赛中,第二回合上海申花将在虹口摆擂迎战对手,届时冠军将属何方我们拭目以待。

  精彩瞬间

  第3分钟,埃斯库德罗前场在禁区前连续突破,从人群中杀出一条血路,最后的打门被门将扑出。第6分钟,卡尔坦森右路送出长传球,门前插上的埃斯库德罗启动稍慢,没有踢到皮球。

  第7分钟,埃斯库德罗左路45度传中,任航 在禁区中跃起力压防守球员头球攻门,皮球弹在门前线滚出底线。

  第18分钟,申花获得打破僵局的机会,张璐右路传中,禁区内康斯坦丁头球解围失误,皮球落到了曹赟定的脚下,后者起脚打门但没有什么力量,被邓小飞 轻松抱住。第27分钟,江苏舜天快速反击,孙可禁区内将球敲给插上的埃斯库德罗,后者巧妙的将球分给吴曦,吴曦直接抽射远角,但皮球稍稍高出,错过这个机会后江苏舜天球员很是沮丧。第29分钟,埃斯库德罗禁区内接队友直塞,随后马上弧线球打球门远角,稍稍偏了一些。

  第54分钟,上海申花打出快速反击,登巴巴右路将球分给左路的卡希尔,后者将球敲给插上的曹赟定,但曹赟定准备打门前被防守球员破坏。第57分钟,卡尔坦森将球分给吉翔,后者完成传中,禁区内队友将球头球摆渡给卡尔坦森,后者因被防守球员缠住,没能及时完成打门,皮球被耿晓峰出击抱住。

  第70分钟,江苏舜天开出右路角球,禁区内任航高高跃起头球攻门,但皮球稍稍偏出。第75分钟,上海申花中场直接将球长传给前锋登巴巴,后者带球长驱直入远射打门,邓小飞扑救的时候脱手,但马上起身重新抱住了皮球。

  第80分钟,吴曦禁区前被陶金凶狠铲倒,主队获得定位球机会。吉翔的直接打门被耿晓峰奋力扑出底线,这次吉翔的打门十分有威胁。随后江苏舜天开出角球后,被防守球员解围出边线。

  双方首发

  江苏舜天首发阵容:

  门将:1-邓小飞;

  后卫:24-吉翔、23-任航(C)、31-康斯坦丁、5-周云 ;

  后腰:12-张晓彬 、22-吴曦;

  前卫:11-埃斯库德罗、16-萨米尔(第85分钟 50-戈伟 )、20-孙可(第90分钟 13-陶源);

  前锋:10-卡尔坦森(第77分钟 28-杨笑天 );

  替补:7-张新林、13-陶源、6-奥特森、17-许友志、25-姜灏 、28-杨笑天、50-戈伟;

  上海申花首发阵容:

  门将:1-耿晓峰;

  后卫:23-柏佳骏、3-李建滨、30-陶金、8-张璐;

  后腰:28-曹赟定、14-西索科;

  前卫:17-卡希尔、10-莫雷诺(C)、20-王赟 ;

  前锋:9-登巴巴;

  替补:2-熊飞 、4-帕帕多普洛斯、11-吕征 、19-郑凯木 、21-姜坤 、22-邱盛炯 、29-范凌江;

  黄牌:

  第42分钟 14-西索科(上海申花)第92分钟 13-陶源(江苏舜天)第93分钟 13-陶源(江苏舜天)

  红牌:第93分钟 13-陶源(江苏舜天)

(编辑:张素琦)

相关新闻