当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协杯 -> 正文

2016足协杯赛事落幕 背后故事温情传递正能量

2016-12-01 10:44:00 中国足球协会
0

  北京时间11月27日晚,燕京啤酒2016中国足协杯决赛次回合赛事在南京打响,广州恒大在客场2-2战平江苏苏宁,两回合总比分3-3,恒大凭借客场入球的优势捧取足协杯冠军。R马梅开二度为苏宁两度取得领先,恒大由保利尼奥与黄博文两度扳平。

  赛后获得冠军的恒大队拉起横幅向球迷们致敬,感谢在2016年里球迷们对球队不遗余力的支持。正因为有了他们,恒大才能成就今天国内赛事三冠王的霸业。

  本场比赛在寒冷的气温下,一些江苏球迷赤膊上阵为球队打气,他们用自己对球队火热的心,打造出最强主场,虽然两回合平局痛失冠军让球迷有些失落,但是正因为2016年留有遗憾,才给了他们2017年更多的动力,赢了一起狂输了一起扛。球迷永远是球队最坚实的后盾。

  本场足协杯的决赛也是苏宁队中的扬州籍球员吉翔为江苏足球出战的第202场职业比赛。本场比赛之前,苏宁俱乐部也为这位江苏足球的忠臣良将补办了一个200场的纪念仪式,以示对吉翔的褒奖。

  本场狮虎争霸战,也吸引了意甲豪门国际米兰的副主席萨内蒂以及意大利门神托尔多前来观战。

  在决赛开赛前为了营造足协杯60周年氛围,组织了一场别开生面的垫场赛:由谢晖、孙继海和肇俊哲三人组成的“明星队”和57名小球员组成的小朋友队展开了一场友谊赛,场面十分有趣,可爱的小孩子们也博得了许多观众们的鼓励,比赛高潮来自最后时刻一名小球员速度强吃曾经中国第一右后卫孙继海,打入扳平一球尤为经典。双方最终战成1-1平。

  本场比赛邀请来了第一届足协杯的亲历者周继平老先生护送奖杯登台。

(编辑:张素琦)

相关新闻