当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协杯 -> 正文

足协杯抽签结果揭晓 新赛季3月18日启幕

2017-02-09 18:16:00
0

  官网讯 2月9日下午,燕京啤酒2017中国足协杯官方抽签仪式在北京昆仑饭店举行,经过三轮抽签,4支参加亚冠的球队分别落入四个分区中。上海绿地申花与北京中赫国安、天津泰达、山东鲁能泰山同处A区,上海绿地申花极有可能与北京中赫国安在16强中提前相遇。江苏苏宁则抽到了上上签,他们与辽宁FC、贵州恒丰智诚、河南建业同处B区。卫冕冠军广州恒大淘宝与中超新贵河北华夏幸福处于C区,如果顺利晋级他们将在16强中相遇,同区的还有广州富力与长春亚泰。顺利晋级亚冠正赛的上海上港则与延边富德、重庆当代力帆以及中超新贵天津权健同处D区。

  燕京啤酒2017中国足协杯首轮将于3月18日拉开帷幕,64支球队将通过7轮70场比赛的激烈争夺决出最终冠军。今年在规程上与往年略有不同,从第四轮开始,对阵双方属于不同赛事级别的,所属赛事级别排序在后的球队优先选择在本方主场进行比赛;对阵双方属于同一赛事级别的,在所属赛事上一年度排名在前的球队优先选择在本方主场进行比赛。四分之一决赛、半决赛和决赛,对阵双方属于不同赛事级别的,赛事级别排序在后的球队先客后主;对阵双方属于同一赛事级别的,在所属赛事中上年本级联赛排名在前的球队先客后主。

  另外根据足协杯最新规程:中超球队、中甲球队11名首发上场及7名替补球员中,应包括至少2名U23球员(1994年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员),其中至少1名U23球员为首;外籍球员方面,中超球队之间、中甲球队之间、中超与中甲球队之间比赛,每场比赛中外籍球员可累计上场3人次;中超球队、中甲球队与中乙球队、业余球队之间比赛,不允许外籍球员参赛。

著名歌手平安担任此次抽签嘉宾

  万众瞩目的决赛将根据中超球队在亚冠中的进程在12月初或11月底进行。

(编辑:张素琦)

相关新闻