当前位置:  首页 >> 新闻 >> 足协杯 -> 正文

超级杯前萌芽赛温暖上演 恒大苏宁球员化身教练

2017-02-26 11:03:00 中国足球协会
0

  导语:“筑梦中国足球——长安福特2017中国足协超级杯萌芽挑战赛”于2017年2月25日在重庆育才中学举行。

  在长安福特2017中国足协超级杯正式比赛前,在重庆育才中学进行的“小超级杯”也热情上演。

  2月25日,中国足协、中国福特宝足球产业发展公司、重庆足协联合超级杯赞助商长安福特汽车有限公司、耐克体育(中国)有限公司、宜信普惠信息咨询(北京)有限公司及爱高安全足球器材公司来到重庆一所具有浓厚足球氛围的学校,向师生们赠送超级杯决赛的球票、足球训练设施、学习大礼包等物品。

  广州恒大淘宝队球员方镜淇及江苏苏宁队球员高天意作为特邀嘉宾,担任该校两支足球队的教练,对学生们进行足球技术指导,联合奉献了一场精彩的校园足球比赛。最终,方镜淇率领的重庆育才骞越队1:0战胜高天意所带领的重庆育才驰骋队。

  此番在重庆育才中学进行校园足球活动,希望两位职业球员的指导可以让孩子们接触到专业的足球技巧,开拓视野,了解更先进的足球理念,更希望孩子们能尽情享受足球运动带来的健康和欢乐。

  目前,国家对于发展体育产业有着强大的政策支持,其中,《中国足球中长期发展规划》及《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》都对校园体育及校园足球给出了具体的要求和建议。

  随着此次活动的举办,希望未来的校园足球能够得到家长、老师、及社会各界的关注和支持。随着校园足球的不断发展壮大,中国足球也将拥有一个庞大且夯实的足球基数群。普及足球文化,为爱好足球的青少年创造踢球条件不仅能输送优质球员,为国足跻身亚洲前列的目标添砖加瓦;在丰富学生课余生活,强化青少年身体素质,建设健康中国和人力资源强国方面也有重要意义。希望足球如一颗颗希望的种子,在各地校园开花结果,为中国的体育事业助力。

  重庆育才中学师生接受赠送物资

  高天意带领学生做准备活动

  方镜淇带领学生做准备活动

  小球员激烈拼抢

  领导嘉宾与重庆育才中学足球队合影留念

(编辑:杨岩)

相关新闻