当前位置:  首页 >> 足协声音 -> 正文

重拾信心 迎难而上--球中心举行励志讲座报告会

2012-04-01 18:44:00 中国足球协会

  3月31日下午,足球运动管理中心举行报告会,邀请北京体育大学思想政治理论教学部、国家体育总局励志教育报告团成员、北京体育大学教授李庚全为中心全体干部员工作励志报告。足球中心在京全体同志以及福特宝公司、中超公司员工共计60余人参加了报告会。

  在历时两个小时的励志报告会上,李庚全教授向大家作了题为《重拾信心,循序渐进——中国足球持续发展之路探讨》的报告。报告结合中国足球的实际情况,从足球运动的起源,中西足球文化环境差异比较,中国足球发展历程中的得失等方面,客观分析了中国足球职业化进程中的经验与教训。在肯定足球职业化发展方向的同时,鼓励鼓励广大足球工作者抓住当前足球难得的历史发展机遇,坚定信心、排除困难、勤于思考、善于学习、大胆探索、敢于创新、循序渐进、科学发展,为中国足球的改革和发展而努力。报告会让与会同志深受启发和教育。

  本次报告会是足球中心党委贯彻落实国家体育总局指示精神,为创建学习型的党组织和学习型机关,适应足球改革和发展的需要,加强对足球中心干部队伍的教育和培训而举办的系列报告会之一。旨在开阔视野,提高境界,提升素质,更新理念,振奋精神,推动工作。

(编辑:落寞)

相关新闻