当前位置:  首页 >> 足协声音 -> 正文

国际足联访华代表团:中国足协进步很快已走上正轨

2012-04-16 17:10:00 新华网

  新华网北京4月16日体育专电(记者郑道锦、公兵)国际足联技术发展代表团16日上午与中国足协举行了联席会议,在听取中国足协最近一年工作汇报后代表团3名成员均表示,中国足协的各项工作进步很快,已经走上了正轨。

  国际足联技术顾问、前技术部主任米歇尔,以及发展办主任大卫和发展办亚洲办公室主任多麦卡一行三人于16日清晨6点半抵达首都机场,未作休息便赶往中国足协开会,这样的工作态度得到了中国足协副主席韦迪的赞赏。双方就执行2011年国际足联与中国足协合作协议的情况进行了交流,并探讨了未来新合作协议的内容。

  中国足协的媒体部门、职业发展与监管部、竞赛部、技术部、青社部、福特宝公司、计算机系统部门等逐一向国际足联官员介绍了过去一年工作的进展和面临的问题,国际足联的几名代表也就一些细节问题进行了仔细的记录和交流。

  去年参加访华的米歇尔总体上给予中国足协工作很高的评价。米歇尔说:“你们的工作比我想象的还要好,恭喜你们在各个领域取得了不错的进步,我认为你们已经走上了正确的道路。只要坚持下去中国足球会取得成功。”

  中国足协向国际足联提出能否增加优秀青少年教练员培训讲师来华授课的要求,因为现有的马来西亚籍讲师叶任强一个人忙不过来。米歇尔表示国际足联会给予考虑,另外中国足协希望国际足联批准续聘叶任强一事。

  为了进一步支持中国足协的“云计算”电脑系统建设,大卫表示,国际足联准备在去年谈成的40万美元援助费用的基础上再增加10万美元。另外,国际足联还打算为中国职业足球俱乐部开设专门的研讨会,就技战术、商业开发和管理等问题进行进一步培训。中国足协副主席林晓华表示,感谢国际足联给予中国足协的帮助,并希望在资金、硬件和青少年讲师方面得到更大的支持。

  在为期两天的会议中,国际足联代表团将继续和中国足协就新的合作协议进行商谈,对中国足球的技战术、商务、管理等进行具体的交流并给出建议。

(编辑:落寞)

相关新闻