当前位置:首页 >> 女足专区 >> 国字号 >> 国青队 -> 正文

中国女足国青队召开出征U20世界杯动员大会

2014-07-25 09:52:00 华奥星空   
0

  华奥星空讯 7月23日,中国女足国青队备战U20世界杯动员大会在国家足球训练基地召开。足球中心副主任于洪臣、外事部部长王彬、女子部部长陆煜和国青队队员、教练团队共约30人参加。会议由女足国青队副领队温利蓉主持。

  动员大会在庄严的国歌声中开始。队长朱蓓燕带领全队成员在国旗下宣誓,队员表示,代表中国出战这次U20世界杯使命光荣,一定打出风格,不畏强手,力争取得满意成绩,不辜负大家的期望。

  中国女足U-20国青队主教练王军针对这次集训做了总结,他指出通过近一个月的训练与热身,国青队基本完成了教练之前的要求,这次世青赛,全队要树立两个两个目标,一是希望通过这次世青赛展现中国青年一代女足球员冲击世界女足格局的潜力和决心;二是力争这次和三个强手的交锋中提升自己的技战术能力,力争小组出线,晋级八强。

  中国足协外事部部长王彬随后从纪律、安全、加拿大的天气、交通、饮食等方面对全队这次世青赛出征做出了要求和描述,为这次出行提供了有力保障。女子部部长陆煜肯定了这段时间大家的努力,希望球队能够圆满完成这次比赛任务,积累经验,为早日进入国家队打好基础。

  最后,足球中心副主任于洪臣做了总结发言。他指出,虽然这次和欧美强队分在一组,但并不是死亡之组,而是希望之组,刚刚结束的世界杯已经告诉我们,足球场上一切皆有可能,这是很难得的锻炼、切磋机会。希望大家珍惜国青队的荣誉,树立必胜的信念,竞技体育就是永远要追求胜利,击败对手。(黄骁)

来源:
责任编辑: 路平

相关新闻 >>