当前位置:首页 >> 女足专区 >> 成年女足 -> 正文

2016年中国足协女足工作总结会暨年度颁奖典礼广州举行

2016-11-15 14:48:00 中国足球协会   
0

  官网讯 2016年11月14日,中国足协全国女足工作总结会暨年度颁奖典礼在广州顺利举办。中国足协专职执委于洪臣、各专项委员会代表、教育部学生体育协会联合秘书处领导、相关地方体育局局长、会员协会秘书长、各女超联赛、女甲联赛主教练、俱乐部出资人、女超联赛赞助商等代表出席。

  工作总结会议积极贯彻《中国足球改革发展总体方案》中提出的“女足重返世界一流强队行列”的目标,梳理总结了2016年女足各项工作,并针对《中国女足2017—2020年发展行动计划(草案)》和2017年女足竟、训计划进行了研究和讨论。参会代表听取了中国足协关于2016年女足竞赛工作、商务工作、裁判工作、赛风赛纪工作的情况汇报,并对2017年女足国字号队伍、成年女足竞赛、女足青训建设、女足宣传推广等方面的工作提出了具有建设性的意见与建议。

  在当晚举行的2016年中国足协全国女足颁奖典礼中,共颁出综合、女超、女甲和冠军四个大类的31个奖项,对2016赛季女超联赛、女甲联赛表现突出的运动员、教练员、裁判员及相关承办赛区进行了表彰。其中,大连队前锋马晓旭荣膺女超联赛最佳运动员称号,连续两年捧得MVP奖杯。对于28岁的马晓旭来说,2016是丰收的一年,不仅拿下联赛MVP和最佳射手、帮助大连获得女超冠军,更在里约完成了自己长久以来的奥运梦想。此外,上海队闫锦锦获得女超联赛最佳新人,大连队门将毕晓琳摘得最佳守门员“金手套”,上海队主帅水庆霞获得最佳教练员称号。

  中国女足主帅布鲁诺、前中国女足国家队主教练马元安、商瑞华、马良行、郝伟等及99年女足世界杯国家队主力运动员白洁、刘英、赵利红、邱海燕、高红、赵利红、王丽萍、浦玮等系数出席颁奖典礼并为获奖运动员、教练员颁奖。新老女足集聚一堂,共同为中国女足的明天举杯。

  中国足协女子足球部副部长温利蓉接受记者采访时表示:“从颁奖仪式和总结会来说,这样的形式对女足来说无论是统一理念还是交流与更新知识都是一个宝贵的机会。希望社会各界也多给女足以支持和关注。”

  2016女足颁奖典礼获奖名单:

  一、综合奖(共计5类,10项奖):

  1.优秀赛区:

  (1)女超:上海赛区

  (2)女甲:河南赛区

  2.最佳人气赛区:

  (1)女超:上海赛区

  (2)女甲:四川赛区

  3.公平竞赛队:

  (1)女超:解放军

  (2)女甲:广东体彩

  (3)女超预备队:北京控股预备队

  4.特殊贡献奖3名:乐视、卡尔美、奥联

  5.女超/女甲最佳裁判及助理裁判:

  (1)最佳裁判:秦亮

  (2)最佳助理裁判:崔永梅

  二、女甲奖项(共计6类,9项奖):

  1.最佳阵容:

  (1)前锋:臧伟(河北)、李琳(浙江)

  (2)中场:姚伟(武汉)智杰(浙江)赵童(浙江)沈莉莉(河北)李凤群(四川)

  (3)后卫:张喆(河南)、王莹(河南)、郭乐(河北)

  (4)守门员:杨艳(四川)

  2.最佳新人:姚伟(武汉)

  3.最佳守门员:杨艳(四川)

  4.女甲最佳射手:臧伟(河北)

  5.女甲最佳运动员:臧伟(河北)

  6.最佳教练员:李志浩(河北)

  三、女超奖项(共计6类,9项奖):

  1.最佳阵容:

  (1)前锋:马晓旭(大连)、李影(山东)

  (2)中场:古雅沙(北京)、任桂辛(长春)、谭茹殷(长春)、王霜(大连)

  (3)后卫:李冬娜(大连)、拉斐尔(长春)、吴海燕(山东)、赵容(长春)

  (4)守门员:毕晓琳(大连)

  2.最佳新人:闫锦锦(上海)

  3.最佳守门员:毕晓琳(大连)

  4.最佳射手:马晓旭(大连)

  5.最佳运动员:马晓旭(大连)

  6.最佳教练员:水庆霞(上海)

  四、冠军奖(共计3类,3项奖):

  1.女超预备队联赛冠军:上海国泰君安永柏预备队

  2.女甲联赛冠军:河北华夏幸福

  3.女超联赛冠军:大连权健

来源:
责任编辑: 张素琦

相关新闻 >>