当前位置:首页 >> 女足专区 >> 成年女足 -> 正文

女超联赛精彩落幕 “铿锵玫瑰”绽放自我

2017-10-13 16:50:00 中国足球协会官方网站   
0

  近日,2017中国足球协会女子足球超级联赛迎来了最后一轮比赛。收官之战可谓精彩纷呈,不仅上演了激烈的进球大战,而且还有放手一搏的生死对决。

  大连权健女足本轮坐镇主场,并渴望用一场胜利回馈所有球迷。开场第10分钟,杨丽的进球为江苏苏宁女足先拔头筹。第24分钟,大连权健女足庞丰月将比分扳平。下半场第54分钟,庞丰月上演梅开二度好戏,但很快江苏苏宁外援伊莎贝尔的进球再次将比分扳平。第80分钟,朱佳凭借一记进球为江苏苏宁队把比分定格在3:2。最终,江苏苏宁女足客场3:2战胜大连权健女足。

  同样精彩的角逐在上海女足与北京北控置业女足之间展开。比赛开始不到五分钟,上海女足队员朱蓓燕率先破门。随后,闫锦锦攻入一球将比分扩大为2:0。北京北控置业女足古雅沙第47分钟为队伍扳回一城,但最终还是以1:2不敌上海女足。

  上轮积分相同的山东体彩女足与河北华夏幸福女足在本轮进行了直接对话。上半场比赛双方0:0互交白卷。下半场易边再战,第79分钟,河北女足球员臧伟为队伍率先取得一分。第82分钟,山东体彩女足球员李影的一记点球将比分扳平。最终双方1:1握手言和。另一场比赛中,长春农商银行女足主场3:0大胜天津汇森女足,全取三分。

  2017女超联赛大幕落下,大连权健女足以32分稳坐冠军席位,长春农商银行积29分收获亚军。江苏苏宁女足以两分优势领先上海女足,位居第三。排名第四至第八位的分别是上海女足、天津汇森女足、北京北控置业女足、河北华夏幸福女足和山东体彩女足。

  根据联赛规定,女超联赛排名第七位的河北华夏女足将与中甲联赛第二名河南徽商女足以附加赛的形式进行女超联赛席位的争夺,最终结果如何,让我们拭目以待。

来源:
责任编辑: 于红立

相关新闻 >>