当前位置:  首页 >> 业余足球联赛 >> 联赛新闻 -> 正文

魏吉祥:加强引导 让足球成为健康生活方式

2014-06-26 21:26:00 华奥星空
0

魏吉祥

  华奥星空讯 6月25日,2014年中国足协业余联赛研讨会暨媒体见面会在北京大宝饭店隆重举行。国家体育总局足球运动管理中心党组书记、中国足协副主席魏吉祥发表讲话。

  魏吉祥首先就中国业余足球发展现状进行了阐释。他指出,目前足球已经融入了人们的日常生活,民间足球场地爆满,足球成为影响青少年成长的重要渠道。业余足球拥有巨大的市场,中国足协有责任和义务帮助中国业余足球的发展,把业余足球这块蛋糕做大做强。

  魏吉祥表示,发展好业余足球,一方面要增强足球的普及程度,另一方面要将足球变为一种健康、文化、娱乐的方式。发展业余足球不仅要有群众普及力度,还有加强引导和规范,规范业余足球赛制,不断提高业余足球发展水平,防止打架斗殴等不文明现象的发生。

  魏吉祥还就目前的巴西世界杯,提出了对中国足球的思考。中国目前有庞大的球迷群体,足球赛事收视率高,中国产品、服务等等也打进世界杯,这些都是中国业余足球发展的基础。

  此外,魏吉祥还提到了目前中国足球国家队精神面貌的转变,日前国家队男足、女足的比赛中,球员们将为国争光的斗志拼了出来。国家队精神面貌的转变,配合业余联赛的发展和民间的海选的配合,会使中国足球之路走的更远。

  最后,魏吉祥指出,全社会的支持、媒体的引导、对整个足球技术体系的思考,是中国足球未来努力的方向。他期待与会各位专家提出宝贵意见,共同探讨中国足球业余联赛未来的发展。

(编辑:郭雪梅)

相关新闻